Übergewicht?

Neue Therapie hilft bei Beinproblemen

Übergewicht macht krank: Steigt der Wert auf der Waage, steigen auch die Erkrankungen: Diabetes, Bluthochdruck und Herzkreislauferkrankungen nehmen zu. Zu viele Pfunde verursachen zudem massive Beinprobleme, die häufig mit starken Schmerzen, Schwellungen und Krampfadern einhergehen.

Für diesen Personenkreis hat Dr. med. Norbert Frings, Chefarzt und Ärztlicher Direktor der Capio Mosel-Eifel-Klinik (Bad Bertrich) ein spezielles Therapiekonzept entwickelt, das er auf Einladung der Deutschen Gesellschaft für Phlebologie auf der nächsten Jahrestagung im September 2016 in Dresden als Referent vortragen wird.

Der erfahrene Venenspezialist setzt mit seiner speziellen Therapie auf ein Drei-Stufen-Konzept, an dessen Ende erst die Operation steht:

Medizinische Entstauungstherapie
Maßnahmen zur Veränderung des ungesunden Lebensstils inklusive Gewichtsreduktion durch konsequente Bewegung

Operation der Krampfader/n
„Wir haben mit diesem Programm schon viele Patienten erfolgreich behandelt. Sie fahren mehr als zufrieden nach Hause: Die Beinprobleme sind weg, sie haben Gewicht verloren und wieder Freude an Bewegung“, so Dr. Frings. Als Chefarzt leitet er seit 1988 die Capio Mosel-Eifel-Klinik, eine der größten Venenkliniken Deutschlands, und hat in dieser Zeit mit seinem Team über 300.000 Venenoperationen durchgeführt.

Das Thema ist brisant:
Rund 70 Prozent der Männer und 50 Prozent der Frauen in Deutschland sind bereits übergewichtig, jeder fünfte Deutsche schon fettsüchtig (adipös) – Tendenz steigend*.

Besorgniserregend ist das Übergewicht von Kindern: Sieben bis acht Prozent sind bereits fettsüchtig. Adipositas verkürzt das Leben um rund drei Jahre.

Das errechneten Epidemiologen vom Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg.

Wer bereits als junger Mensch sehr fett ist, verliert sogar bis zu acht Lebensjahre, zeigten Forscher der Universität Montreal (Kanada).

Quelle:
Capio Deutsche Klinik Bad Bertrich GmbH - http://www.venen.de/startseite.html


*( 2. nationale Verzehrstudie 2008)