Neues aus der Ölmühle Solling
Kreatives aus der Manufaktur fur Fans besonderer Genüsse
Ab sofort dürfen sich die Fans der Ölmühle Solling auf neue Produkte aus der kreativen Öl-Manufaktur im Weserbergland freuen: Mit Chiasamenöl, dem neuen Aufstrich Cocopalm und Holunderblutenessig macht der inhabergefuhrte Familienbetrieb seinem Ruf als Hersteller außergewöhnlicher Spezialitäten wieder alle Ehre.
Öl Chia nativ
Chia (Salvia hispanica) wurde schon von den Azteken als Kraftnahrung geschätzt.
Das goldgelbe Öl der Chiasamen ist reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Seine guten Eigenschaften ähneln denen des Leinöls.
Durch seinen Gehalt an Tocopherolen (Vitamin E) ist es aber viel besser haltbar.
Chia-Samen werden seit Jahrtausenden als Lebensmittel verwendet.
›Trotzdem ist Chia in der EU als Lebensmittel lediglich unter der Novel Food Verordnung zugelassen‹, erläutert Werner Baensch, Produktentwickler und Gründer der Ölmühle Solling. ›Eine Zulassung für Chiasamenöl steht in der EU noch ganz aus, wir können dieses wunderbare Öl also leider derzeit ausschließlich zur äußerlichen Anwendung als Hautpflege empfehlen.‹
Aufstrich Cocopalm (vegan)
Cocopalm ist eine wohlschmeckende Melange aus nativem Kokosöl (Virgin Coconut Oil) und nativem roten Palmöl.
Mit nur zwei Zutaten, ohne jegliche Zusatzstoffe, liefert Cocopalm einen ernährungsphysiologisch wertvollen, natürlichen Cocktail aus gesättigten und ungesättigten Fettsäuren.
Der zartschmelzende Aufstrich ist von Natur aus frei von trans-Fettsäuren und Cholesterin, dabei reich an Vitamin A, Carotinoiden sowie Vitamin E und sekundären Pflanzenstoffen.
Eine hochwertige vegane Alternative zu Butter und Margarine!
Übrigens:
Das eingesetzte Bio- Palmöl wird umweltschonend von kleinbäuerlichen Betrieben in Ecuador erzeugt.
Holunderblütenessig
Der neue Holunderblütenessig überzeugt mit feinem, fruchtigem Duft und Geschmack.
Die Essig-Rarität entsteht durch die natürliche Fermentation von Bio-Holunderblütensirup, wird mit Riesling-Essig veredelt und einem Spritzer Zitrone abgerundet.
›Eine wunderbare kulinarische Entdeckung‹, findet Sebastian Baensch, Geschäftsführer der Ölmühle Solling, die insgesamt 16 Essig-Sorten, darunter auch so Ungewöhnliches wie Quitten- oder Tomatenessig, im Sortiment hat.
Holunderblütenessig setzt einen feinen Akzent in frischen Blatt- und Rohkostsalaten, ein kleiner Schuss verleiht Mineralwasser eine duftigsommerliche Note.
Über die Ölmühle Solling
Die 1996 von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling steht für mühlenfrische Ölvielfalt und kulinarischen Genuss.
Werte wie Bio, Nachhaltigkeit, und soziale Fairness bestimmen das unternehmerische Handeln.
Die hochwertigen Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen hergestellt.
In der Ölmühle Solling werden ausschließlich native Bio-Öle gepresst. So bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten.
›Mühlenfrisch‹ ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch:
Die Rohware wird so erntefrisch wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, prompt abgefüllt und umgehend – eben mühlenfrisch – versendet.
Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt.
Die Ölmühle Solling ist Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e.V.
Wer gern mehr erfahren möchte, findet weitere Informationen direkt unter www.oelmuehle-solling.de