Tee Meisterwerke von Lebensbaum

Fünf Tee Meisterwerke, die ihren Geschmack ihrer Herkunft verdanken

Denn sie wachsen auf den mineralienreichen Vulkanböden der Insel Jeju in Südkorea, dem Hochplateau von Nuwara Elija in Sri Lanka oder den Spitzenlagen des Tiger-Hill-Gebirges im Darjeeling.

Jeder Tee hat seinen eigenen Charakter, vom nussigen Darjeeling Second Flush bis zum frisch-süßlichen Matcha.

Die versierte Verarbeitung trägt das ihre dazu bei. So wird der koreanische Grüntee sowohl gedämpft als auch geröstet, um die Stärken beider Zubereitungsformen zu verbinden: Dämpfen sorgt für die Frische, das Rösten für eine nussige Nuance.

Alle fünf Tee Meisterwerke in Bioqualität von Lebensbaum gibt es seit dem 1. September im Bioladen.

Grüner Tee von LebensbaumGrüner Tee

Herkunft:
Korea, Provinz Jeju Island

Geschmack:
spritzig und fruchtig

Beschreibung:
Schon die leuchtend grüngelbe Tasse lässt den fein ausgewogenen Geschmack dieses besonderen Tees erahnen: spritzig, fruchtig, mit einer zarten Pfirsichnote.

Dieser außergewöhnliche Grüntee kommt von der südkoreanischen Vulkaninsel Jeju.

Die fruchtbaren Teefelder von Jeju sind wie geschaffen für den ökologischen Landbau unseres Grüntees mit seinem einzigartigen Charakter.

Weißer Tee

Weißer Tee von LebensbaumHerkunft:
Sri Lanka, Provinz Nuwara Elija

Geschmack:
fein, weich, blumig

Beschreibung:
Dieser weiße Ceylon-Tee, der auf dem Hochplateau um die Stadt Nuwara Eliya wächst, ist wahrhaft fürstlich.

Die zartgelbe Tasse und sein feiner Geschmack erinnern an eine Frühlingswiese: blumigweiche Noten, eine ganz feine Säure und im Abgang ein Hauch von Akazienhonig.

Um Nuwara Eliya, die „Stadt des Lichts“, liegen die Teegärten, in denen der kostbare weiße Tee für uns biologisch-dynamisch kultiviert wird.

Matcha Tee von LebensbaumMatcha

Herkunft:
Korea, Provinz Jeju Island

Geschmack:
frisch, leicht und süß

Beschreibung:
Der Matcha-Tee von der südkoreanischen Vulkaninsel Jeju besticht durch sein frisches und süßes Aroma.

Die aufwändige Herstellung des herkunftsreinen Matcha-Tees folgt jahrhundertealten buddhistischen Traditionen.

Sein Genuss ist ein meditatives Erlebnis für die Sinne.

Second Flush von LebensbaumDarjeeling Second Flush

Herkunft:
Indien, Teekarten Moondakotee

Geschmack:
vollmundig und nussig

Beschreibung:
Dieser wunderbar kräftige Darjeeling kommt aus dem nordindischen Tiger-Hill-Gebirge.

Das Aroma erinnert an Haselnuss und im Ausklang an gerösteten roten Reis. Sanfte Tannine und die tief bernsteinfarbene Tasse zeichnen diesen Spitzentee aus.

Heiliger Platz des Mondes nennt sich der bereits 1852 gegründete Teegarten, der für Lebensbaum diesen herkunftsreinen Premiumtee biologisch-dynamisch anbaut.

Darjeeling First Flush

First Flush von LebensbaumHerkunft:
Indien, Teegarten Happy Valley

Geschmack:
weich mit fruchtigen Noten

Beschreibung:
Das weiche, von zarten Fruchtnoten geprägte Aroma dieses Darjeelings erinnert an Orangenblüten, Orchideen und Honig.

Ein Genuss, nicht nur für den Gaumen: In der leuchtend goldenen Tasse scheint die Sonne über den Hängen des Himalayas aufzugehen.

Wir sind überzeugt:
Einer der besten Tees der Welt wächst hier, im zweithöchsten Teegarten Darjeelings, dem Happy Valley. Von hier beziehen wir diesen herkunftsreinen First Flush.

Für weitere Informationen, beispielsweise zu den einzelnen Teegärten finden Sie direkt unter www.lebensbaum.de