Italienische Leidenschaft aus Brandenburg
„La Pasteria Italiana“ stellt in Birkenwerder frische Pasta nach original italienischem Rezept her
Italien liegt nördlich von Berlin – zumindest wenn es um kulinarischen Pasta-Genuss geht. Dort produziert „La Pasteria Italiana“ seit 2012 täglich frische Pasta.
Wer Wert legt auf original italienische Rezepturen und höchste Qualität, der findet Tagliatelle, Fusilli, Tagliolini Knoblauch und Petersilie oder auch Tortelloni ab sofort nicht nur im Kühlregal bei Galeria Kaufhof, sondern ab Juni auch bei REWE.
Dr. Luigi Milesi, Gesellschafter und Geschäftsführer, legt Wert darauf, dass Pasta nicht gleich Pasta ist: „Früher wurde getrocknete Pasta in jedem italienischen Haushalt gegessen, die aus Hartweizengrieß und Wasser besteht.
Aber heute schätzen wir Italiener die Vorteile der frischen Pasta, die zusätzlich mit Vollei hergestellt wird. Und genau so eine Pasta, wie sie die italienische Mama zuhause herstellt, machen wir in Birkenwerder.“
Milesi hat sein Wissen aus Italien nach Brandenburg importiert und produziert in Birkenwerder mit sehr hochwertigen Pastamaschinen frische Pasta, die dem besten italienschen Standard entspricht.
„Wir kaufen den Hartweizengrieß für unsere frische Pasta in Apulien ein, weil er durch das Klima und die Erde dort am meisten Kohlehydrate enthält.
Unsere Maschinen sind so ausgewählt, dass wir frische Pasta mit einem Feuchtigkeitsanteil von 30 Prozent und einer rauen Struktur herstellen.“
Leider werde hier in Deutschland häufig frische Pasta so angeboten, dass sie schon vor dem Kochen einen Feuchtigkeitsanteil von ca. 70 Prozent enthalte.
Noch problematischer sei es, wenn Pasta mit Weizenmehl hergestellt werde. Weizenmehl, so Milesi, enthalte wesentlich weniger Kohlehydrate, was das Kochverhalten negativ beeinflusse.
„Bei der Produktion lässt sich der Preis dadurch sicher besser kalkulieren, aber das ist nicht unser Ziel“, so Milesi. „Wir wollen hochwertige frische Pasta herstellen, ohne Kompromisse. Ich bin überzeugt, die Kunden werden den Unterschied geschmacklich merken.“
Sein Geheimnis:
Wenn die Pasta mit Bronzeformen hergestellt wird, führt diese Kombination zu einer hervorragenden Pasta, bei der die Soße an der Pasta kleben bleibt, die viele Proteine und Kohlehydrate erhält und leicht verdaulich ist.
Deshalb gilt die Pasta als eines der gesündesten Nahrungsmittel der italienischen Küche. Dass Pasta dick mache, sei übrigens ein Irrtum.
„Das sind allenfalls die Soßen und Beilagen die der Pasta diesen Ruf bescheren.
Gute frische Pasta besteht nur zu 30 Prozent aus Feuchtigkeit und verdoppelt nach dem Kochen fast vollständig das Gewicht, somit ist die Kalorienzahl pro Portion recht gering.
Die Kohlehydrate und das Eiweiß führen zu einem lang anhaltenden Sättigungsgefühl und geben Energie, was auch Sportler sehr schätzen.“
Das Produktsortiment:
- lange Pasta:
Fettuccine, Tagliatelle, Pappardelle, Tagliolini, - Neri, - Knoblauch&Petersilie, - Chili - kurze Pasta:
Fusilli, Maccheroni, Penne Rigate - gefüllte Pasta:
diverse Füllungen für Tortelloni und Mezzalune (Halbmonde), sowie saisonale Sorten - frische Gnocchi
Die La Pasteria Italiana:
„La Pasteria Italiana“ beliefert bisher Großhändler, da die Gastronomen die Qualität schätzen und gute frische Pasta sofort erkennen. Aber auch der gehobene Einzelhandel, sowie italienische Feinkostgeschäfte und internationale Händler zählen zu den Kunden. In Berlin und Brandenburg haben zum Beispiel die Galeria Kaufhof und seit Neustem auch die ersten REWE Märkte (ebenfalls Berlin/Brandenburg) die Pasta im Sortiment.
Sie möchten gern mehr über erfahren? Dann schauen Sie bitte direkt unter www.la-pasteria-italiana.de