Für mehr Vielfalt im Brotkorb
Die neuen glutenfreien Backwaren von Alnavit
In keinem anderen Land wird die Brotkultur so ausgiebig gelebt wie in Deutschland.
Vom süßen Frühstücksbrötchen über die gut belegte Pausenstulle bis hin zur herzhaften Brotzeitplatte – bei über 3.000 Brotspezialitäten (Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.: www.brotkultur.de (Stand 15.05.2014)) ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Von unserem täglichen Speiseplan ist dieses traditionsreiche Lebensmittel kaum wegzudenken.
Damit auch Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit einfach genießen können, erweitert die Bio-Marke Alnavit ihr bereits bestehendes „Frei von“ Backwaren-Sortiment um vier krosse Neuzugänge: "Unser Baguette", "Unsere Hellen", "Unsere Körnigen" und "Unsere Laugenbrötchen".
Brot leistet einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährungsweise und ist darüber hinaus in der deutschen Esskultur tief verankert.
Für Menschen, die das in den meisten Getreidesorten enthaltene Kleberprotein Gluten nicht vertragen, keine leichte Kost.
Mit den vier neuen glutenfreien Backkreationen sorgt Alnavit nun für mehr Vielfalt im Brotkorb.
Die Basis für den glutenfreien Genuss liefern Mais- und Reismehl sowie hochwertiger Natursauerteig.
Auch Menschen mit einer Laktoseintoleranz können unbesorgt zubeißen:
Alle vier Produkte sind nicht nur frei von Gluten, sondern auch laktosefrei.
Zudem lassen sich die Backwaren aufgrund kleinerer Verpackungseinheiten gut auf Vorrat halten und sind auch leichter portionierbar – für die Extraportion Frische.
Bereits fertig gebacken eignen sich die leckeren Brotwaren zum sofortigen Verzehr.
Wer es etwas knuspriger und ofenwarm mag, kann die Brötchen und das Baguette einfach kurz aufbacken oder toasten.
Kurz vorgestellt: die neuen glutenfreien Backwaren von Alnavit
Sie sind der ideale Begleiter für Süßes und Herzhaftes und eignen sich zum Beispiel für ein ausgewogenes Frühstück und einen guten Start in den Tag: "Unsere Hellen" von Alnavit.
Hochwertiger Natursauerteig verleiht den Brötchen eine besonders luftige Konsistenz. Verfeinert mit Goldleinsamenmehl und Hirse sorgen die Brötchen nicht nur bei Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit für knusprige Geschmacksmomente.
Besetzt mit weißem Sesam und feinen Leinsamen bringen "Unsere Körnigen" von Alnavit schmackhafte Abwechslung in den Brotkorb.
Das Leinsamenmehl macht die kernigen, dunklen Brötchen zu besonders wertvollen Ballaststoffträgern, die geschmacklich sowohl mit Süßem als auch mit Pikantem harmonieren.
Sie sind der Star einer jeden Brotzeitplatte:
"Unsere Laugenbrötchen" von Alnavit. Wer eine Gluten-Unverträglichkeit hat, muss nicht mehr auf das beliebte Laugengebäck verzichten. Die Laugenbrötchen mit Goldleinsamenmehl und klassischer Brezellauge schmecken am besten frisch aufgebacken aus dem Ofen.
Innen luftig-leicht und außen kross – so schmeckt "Unser Baguette" von Alnavit.
Hochwertiger Natursauerteig verleiht dem glutenfreien Backwerk eine lockere Konsistenz; mit seiner knusprigen Kruste schmeckt es nach traditionellem Bäckerhandwerk. Das Mehl feiner Goldleinsamen sorgt dabei für einen besonders delikaten Geschmack – ein perfekter Begleiter für knackig-frische Salate, Suppen oder mit leckerem Dip zum Grillen.
Garantiert glutenfrei: deklariert mit dem DZG-Gütesiegel
Das Alnavit Backwarensortiment ist garantiert glutenfrei; zu erkennen an der durchgestrichenen Ähre – dem Symbol der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG).
Alle Produkte enthalten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften weniger als 2 mg Gluten pro 100g.
Da Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien auf eine eindeutige Kennzeichnung von Inhaltsstoffen angewiesen sind, unterstützt Alnavit sie bei der Lebensmittelauswahl mit einer transparenten und übersichtlichen Produktdeklaration.
So lässt sich immer auf den ersten Blick erkennen, welche potenziellen Allergene laut Rezeptur in den Alnavit Produkten enthalten sind und welche nicht.
Alnavit – bewusst natürlich im Gleichgewicht
Das im Jahr 2000 gegründete Unternehmen Alnavit steht für Bio-Lebensmittel in hoher Verarbeitungs- und Geschmacksqualität.
Das derzeit 60 Produkte umfassende Sortiment wird nach Qualitätsgrundsätzen hergestellt, die über die gesetzlichen Vorschriften hinausgehen.
Menschen mit besonderen Ernährungsansprüchen finden bei Alnavit eine große Vielfalt an natürlichen Lebensmitteln.
Neben direkt gepressten Mutter- und Pflanzensäften bietet das Unternehmen über 40 laktose- und glutenfreie Nahrungsmittel an.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt unter www.alnavit.com