Umfassende prospektive Studie untersucht die Assoziation zwischen Ernährung und Darmkrebsrisiko

Alkohol, Spirituosen, Wein, Bier/Cider, Softdrinks und Schweinefleisch waren mit einem erhöhten Darmkrebsrisiko assoziiert

Haben Patienten mit rheumatoider Arthritis ein erhöhtes Risiko für entzündliche Darmerkrankungen?

Daten aus der größten verfügbaren genomweiten Assoziationsstudie für rheumatoide Arthritis (29 880 Fälle und 73 758 Kontrollen)

Patienten mit Colitis ulcerosa leiden häufiger unter einem Vitamin-D-Mangel als Personen ohne chronische Darmentzündung

Ein Vitamin-D-Mangel trat bei Colitis ulcerosa-Patienten recht häufig auf – häufiger als bei Personen ohne chronische Darmentzündung.

Verengungen im Übergang vom Dünndarm zum Dickdarm

Erweiterung mit Hilfe eines Ballons vs. operative Entfernung der Engstelle