Mit den Superfoods von Keimling Naturkost durch den Winter
... der Vitamin-Kick für kalte Tage
Vitamine sind das A und O in der kalten Jahreszeit:
Neben viel frischem Obst und Gemüse ergänzen rohköstliche Superfoods optimal den winterlichen Speiseplan.
In diesem Jahr gibt es im Sortiment von Keimling Naturkost zwei besondere Vitamin-Stars: Die Aroniabeeren und das Baobab-Pulver, das aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Baobab-Frucht gewonnen wird.
Beide Superfoods eignen sich perfekt zur einfachen Zubereitung von Smoothies, Shakes, Müsli und weiteren Leckereien. Der Rezepttipp von Keimling Naturkost: Hanfsamen-Orangen-Shake mit Baobab – perfekt für den Winter.
Für den Winter stärken.
Bei Nässe, Nebel und Kälte freut sich der Körper ganz besonders über Vitamine. Superfoods werden als Vitamin-Quellen in der Winterzeit immer beliebter.
Aus gutem Grund:
Sie zeichnen sich durch einen überdurchschnittlichen Anteil an Nährstoffen aus.
Der Geheimtipp für den Winter 2014:
die säuerlich-herben Aroniabeeren, neu im Sortiment von Keimling Natur- kost. Die Beeren enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe, gelten als Vitamin K-Quelle und besitzen eine hohe Konzentration von Antioxidantien – das sorgt für einen besonders hohen ORAC-Wert*.
Das Superfood wird im August geerntet und anschließend bei Rohkost- Temperaturen von maximal 45 Grad getrocknet.
*Der ORAC-Wert bei Aroniabeeren liegt bei 41.160 µmol TE/100 g. ORAC steht für Oxygen Radical Absorbance Capacity und bezeichnet die Maßeinheit, mit der die antioxidative Kapazität von Lebensmitteln gemessen wird.
Auch das Baobab-Pulver ist reich an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, Vitamin C, Kalium, Magnesium und Calcium.
Das getrocknete Fruchtfleisch der Baobab-Frucht wird aus dem afrikanischen Affenbrotbaum gewonnen. Die Pflanze entzieht der Frucht auf natürliche Weise Wasser und trocknet direkt am Baum.
Im weiteren Verfahren wird die Frucht scho- nend vermahlen und so zum Superfood-Pulver verarbeitet.
Den winterlichen Speiseplan erweitern.
Superfoods sind perfekte Winterfoods: Beide rohköstlichen Produkte lassen sich ganz einfach zur leckeren Zubereitung vitaminreicher Getränke und Speisen einsetzen.
Die Aroniabeeren eignen sich perfekt als Beigabe zu Müslis oder fruchtigen Beeren-Smoothies und bringen Farbe in den Winter.
Besonders gut schmecken die Beeren, wenn sie vor dem Verzehr 2 bis 3 Stunden in Wasser eingelegt werden.
Das Baobab-Pulver eignet sich perfekt als Basis für Smoothies, Fruchtmuse oder Desserts.
Der Superfood-Tipp für den Winter:
Hanfsamen-Orangen-Shake mit Baobab
Die Zutaten:
- 1 EL Keimling® Hanfsamenmus
- 3 EL Keimling® Baobab-Pulver
- 7 Keimling® Datteln Deglet Nour Surpreme – entsteint
- 1/4 Vanilleschote
- 1/4 TL Lebkuchengewürz
- 500 ml Wasser
- 1 Orange, geschält
Die Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixbehälter des Vitamix® Professional SeriesTM 750® geben und mit dem Smoothie-Programm einen fein-cremigen Superfood-Shake für den Winter mixen.
Wer gern mehr erfahren möchte, findet weitere Informationen direkt unter http://www.keimling.de