Superfood Matcha – Japans grüner Held aiya – THE TEA

Grüner Tee mit Spitzen-ORAC-Wert

Der seltenste und hochwertigste Tee Japans, der Matcha, erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit und ist zu einem echten In-Drink avanciert.

Kein Wunder:
... Matcha Tee hat den höchsten ORAC WertNeben seinem einzigartigen, süßlichen Geschmack und seiner vielseitigen Verwendbarkeit besticht der edle Grüntee von aiya – THE TEA durch seine inneren Werte.

So weist das grüne Supertalent den bis heute höchsten bekannten Wert an Antioxidantien in einem natürlichen Produkt auf.

Der extrem hohe Anteil zellschützender Antioxidantien macht Matcha, japanisch für „gemahlener Tee“, zu einem echten Superfood.

Die antioxidative Fähigkeit dieses besonderen Grüntees ist um ein Vielfaches höher als bei den hochgelobten Goji- und Acai-Beeren, Granatäpfeln sowie Blaubeeren.

Mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von 1.711 Einheiten pro Gramm (1) nimmt er einen unangefochtenen Spitzenplatz unter den Power-Lebensmitteln ein.

Der Trendsetter ist zudem prall gefüllt mit Vitaminen, Mineralstoffen, Koffein und dem Tee-exklusiven L-Theanin.

Die beruhigenden Eigenschaften der Aminosäure mildern den aufputschenden Effekt des Koffeins. Der Benefit: Eine perfekte Balance aus Belebung und Entspannung.

Geballte Matcha-Power
Hinsichtlich seiner gesundheitlichen Wirkung ist Matcha gewöhnlichen grünen Blatt-Tees weit überlegen.

Im Gegensatz zu herkömmlichen Tees wird der erlesene Fernost-Export vermahlen und somit das Blatt als Ganzes genossen statt nur überbrüht. Daher ist eine hundertprozentige Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe gewährleistet.

Dies, die besondere Anbaumethode, die sich durch eine vierwöchige Beschattung der Teepflanzen vor der Ernte auszeichnet, und die schonende Verarbeitung sorgen für die geballte Gesundheitspower des japanischen Superhelden.

aiya – THE TEA:
... gesund und leckerSpitzenqualität vom Marktführer Matcha ist nicht gleich Matcha.

Wer Wert auf Spitzenqualität legt, kommt mit dem grünen Gold von aiya – THE TEA voll auf seine Kosten.

Spezialisiert auf die Produktion von Matcha, überzeugt AIYA, Japans größter Hersteller des exklusiven Tees, mit seiner über 125-jährigen Erfahrung, besten Anbaugebieten und versierten Teebauern. Das Ergebnis: original Matcha in einzigartiger Bio-Premium-Qualität.

Die hochwertigen Matcha-Tees von aiya – THE TEA sind bei TeeGschwendner (www.teegschwendner.de) erhältlich. Die Preise pro 30 Gramm liegen, je nach Variante, zwischen 19,95 Euro und 46,00 Euro. Weitere Produkte im Portfolio sind Matcha for Cooking und Matcha Latte to go.

Über AIYA
AIYA Europe ist eine hundertprozentige Tochter des 125-jährigen, japanischen Traditionsunternehmens AIYA Co. Ltd.

Mit einem Marktanteil von 50 Prozent bei japanischem Grüntee und 90 Prozent bei Matcha-Grüntee hält AIYA Europe in beiden Segmenten die Marktführerschaft in Deutschland.

Das Unternehmen stellt die hochwertigsten japanischen Grüntees in Bio-Qualität her, neben Matcha auch Shincha, Gyokuro, Sencha u. a.

AIYA ist der weltweit erste Matcha-Produzent mit Bio-Zertifizierungen, FSSC 22000 sowie AIB-, Kosher- und Halal-Prädikaten. Den deutschen und europäischen Markt beliefert AIYA seit 2003.

Seit August 2008 ist Hamburg der Standort der Europazentrale des Unternehmens. Europas einziger ausgebildeter Experte für japanische Tees, Thomas M. Grömer, steht der AIYA Europe GmbH als Geschäftsführer vor.

Weitere Informationen erhalten Sie direkt unter www.aiya-europe.com

(1) Quellen:

  • Lipophilic and Hydrophilic Antioxidant Capacities of Common Foods in the United States, Journal of Agricultural Food Chemistry 2004, 52, 4026-4037;

  • ORAC Analysis on Matcha Green Tea: Brunswick Laboratories; Basis für die Analyse der Inhaltsstoffe ist Matcha Tsuki von AIYA)