So kommt man fit in den Frühling
... zum Beispiel mit dem selbstgemachten Haferflocken-Nuss-Crumble
Nach der dunklen Winterzeit freuen wir uns auf den Frühling.
Denn im Frühling wird der Hormonhaushalt umgestellt, was den Körper belastet: Er reagiert mit Müdigkeit.
Zum Aufwachen nach dem Winterschlaf ist eine ausgewogene und leichte Ernährung wichtig.
Viel Obst und Vollkornprodukte bringen Schwung.
Darüber hinaus helfen viel Wasser und Kräutertees dabei, den Blutdruck zu heben.
Außerdem sollte man mit Sport den Kreislauf anregen:
Mindestens 30 Minuten täglich laufen, walken oder Rad fahren lassen übrig gebliebene Weihnachtskalorien schmelzen.
Die Soforthilfe gegen übrig gebliebenen Winterspeck:
Ein gesundes Frühstück - Aurora hat dafür auch gleich das passende Rezept:
Einen selbstgemachten Haferflocken-Nuss-Crumble.
Brauner Zucker verleiht dem Crumble gesunde Süße und gibt Power.
Auch Nüsse sind Energiespender und sorgen für einen crunchigen Biss, der müde Geister aufweckt.
Durch das Dinkel-Vollkornmehl von Aurora hält die Frühstückskreation außerdem lange satt – perfekt für bewegungsreiche Tage an der Frühlingsluft.
Besonders gut schmeckt der Crumble mit Naturjoghurt, Früchten und etwas Zitrone für den extra Frischekick.
Das Rezept für den Haferflocken-Nuss Crumble
Die Zutaten sind ausreichend für ca. 6-8 Portionen:
Für den Teig:
50 g Cashewkerne
50 g Walnusskerne
50 g ganze Haselnüsse
200 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
130 g Aurora Dinkelvollkornmehl
½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Haferflocken
Für den Joghurt:
600 g Naturjoghurt
Saft einer Zitrone
350 g Obst nach Belieben
Außerdem:
Backpapier
Die Zubereitung:
Die Nüsse fein hacken. Butter mit Zucker, Mehl, Zimt, Vanillezucker, Haferflocken und Nüssen vermengen.
Den Crumble-Teig mit den Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech bröseln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen und anschließend auskühlen lassen.
Den Joghurt mit Zitronensaft abschmecken.
Joghurt mit Obst in eine Schale geben und mit den Crumbles bestreuen.
Arbeitszeit:
ca. 40 Minuten
Kühlzeit:
ca. 40 Minuten
Herdeinstellung:
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
TIPP:
Die Crumbles lassen sich gut in Einmachgläsern aufbewahren
Neben vielen tollen Frühstücksideen finden sich auf www.backmomente.d auch viele weitere Back-Tipps von Aurora, die munter für den Frühling machen.