Mehr Vielfalt für eine gesunde und vegane Ernährung
Neue Delikatessen aus dem Hause Vitaquell
In Deutschland leben rund sechs Millionen Vegetarier. Fast jeder Zehnte davon ernährt sich vegan, verzichtet also auf jegliche Produkte vom Tier.
Diesem Trend trägt der Reformwarenhersteller Vitaquell in diesem Jahr mit zahlreichen neuen Produkten Rechnung – und bringt damit mehr Abwechslung und Vielseitigkeit in die vegane Küche.
Unter anderem neu im Sortiment:
vegane Salatkreationen, vegane Leinölaufstriche, vegane geräucherte Pasteten und ein veganes mildes Bio Kokosöl.
Vegane Salatkreationen
Ob als delikater Brotaufstrich, Beilage zum Grillen und zum Salat oder als Snack zwischendurch: Die veganen Salatkreationen von Vitaquell sind vielseitig einsetzbar.
Ab sofort sind sie in sechs neuen Geschmacksrichtungen erhältlich:
Vitaquell Curry-GeVlügel Salat
vegan, eine Komposition aus Ananas und Äpfeln, pikant abgerundet mit Curry.
Vitaquell RindVleisch Salat
vegan, eine herzhaft-pikante Mischung mit Paprika und Gurken.
Vitaquell ThunVisch Salat
vegan, eine mild-pikante Variante mit Erbsen, Mais und Paprika.
Vitaquell Vikinger Salat vegan
mit roter Bete und Äpfeln – nordisch-pikant.
Vitaquell GeVlügel-Exotic-Salat vegan
eine Variation aus Soja-“Hühnchenstreifen” mit Ananas, Mandarinen und Haselnüssen.
Vitaquell Nordsee-Salat vegan
erinnert durch seine Würzung und den „Biss“ an „Krabbensalat“ und ist fein mit Dill abgestimmt.
Alle Salate sind rein pflanzlich sowie laktose-, hefe-, und glutenfrei. Sie sind im Reform- und ausgewählten Naturkostfachhandel erhältlich. Ein 180 g Glas kostet 2,99 Euro*.
Leinölaufstriche
Die beliebten veganen Vitaquell Leinölaufstriche sind ab sofort in zwei neuen Geschmacksrichtungen erhältlich:
- eine herzhafte Variante „Lein-Rote Linsen“ mit einer leichten Curry-Note und
- die würzig-orientalische Kombination „Lein-Kirchererbsen“.
Sie sind vegan, frei von Gluten, Laktose, Weizen und Hefe.
Besonders köstlich schmeckt der Aufstrich auf Vollkornbrot oder Crackern. Aber auch fürs Dippen oder als Basis für vegane Gerichte bereichern die Bio-Cremes die kalte und warme Küche.
Das Gesundheitsplus:
Alle Aufstriche sind auf Basis von wertvollem Leinöl hergestellt, das besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist. Daneben ergänzt ballaststoffreiches Leinmehl die Rezeptur.
Die Vitaquell Leinölaufstriche sind im 180 g Glas für 2,69 Euro* im Reformhaus sowie in ausgewählten Naturkostläden zu kaufen.
Auch im Sortiment: die Leinölaufstriche „Zwiebel-Kümmel“, „Kräuter“ und „Mediterran“.
Geräucherte Pasteten vegan
Die veganen Streichwürste von Vitaquell mit wertvoller Nährhefe sind delikat zu Vollkornbrot, in Suppen, Saucen und Gemüsefüllungen oder am kalten Buffet.
Neben der mild-feinen „Geräucherte Pastete“ gibt es jetzt auch eine Variante für alle, die es etwas würziger mögen: die „Geräucherte Pastete mit grünem Pfeffer“.
Die Pasteten kosten 2,29 Euro* und sind im Reform- und ausgewählten Naturkostfachhandel erhältlich.
Kokosöl mild Bio
Das milde Bio Kokosöl von Vitaquell wird aus reinem, weißem Kokosfleisch gewonnen und anschließend schonend raffiniert, um ein geruchs- und geschmacksneutrales Kokosöl zu erhalten.
Es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren, insbesondere Laurinsäure (47%).
Das Öl ist ideal für Verbraucher, die den typischen Geschmack und Geruch von frischen Kokosnüssen nicht mögen, aber die positiven Eigenschaften des Öls schätzen.
So behält es beispielsweise seine guten Eigenschaften auch bei hohen Temperaturen und ist damit besonders gut zum heißen Kochen, Braten und Schmoren geeignet.
Der Feinschmecker-Tipp:
Das Öl eignet sich nicht nur zum Backen und Anbraten, sondern auch als Haut- und Massageöl oder Zeckenschutz.
* Die genannten Preise sind unverbindliche Preisempfehlungen
Sie möchten gern mehr erfahren?
Dann schauen Sie bitte direkt unter www.vitaquell.de