Mit einer Handvoll Mandeln durch den Winter
Kürzer werdende Tage, sinkende Temperaturen und steigende Erkältungswahrscheinlichkeit
Der Winter kommt.
Deshalb ist es umso wichtiger, jetzt auf die richtige Ernährung zu achten. Dazu gehört auch die Auswahl des richtigen Snacks.
Eine Handvoll naturbelassener Mandeln - das sind etwa 30 g oder ca. 23 Mandeln - ist ideal, um den Wintertagen gestärkt entgegenzutreten.
Denn das in den Mandeln enthaltene Magnesium hilft gegen Müdigkeit und Erschöpfung – ideal an stressigen Tagen!
Kürzere Tage sind leider nicht gleichzusetzen mit kürzeren To Do-Listen.
Alles, was noch irgendwie erledigt werden muss, wird in den ohnehin kürzeren Tag gepackt. Das braucht die letzten Energiereserven oft schnell auf.
Besonders für unterwegs sind Mandeln der perfekte Snack, denn in einer Sandwich-Tüte oder einem kleinen Aufbewahrungsdöschen verstaut passen sie einfach in jede Handtasche und sind so jederzeit griffbereit.
So helfen die kleinen, aber feinen Winterhelfer dabei, nicht zu ungesunden Snack-Alternativen zu greifen.
Wussten Sie schon?
Eine Handvoll Mandeln beinhaltet 15 essentielle Inhaltsstoffe, darunter Kupfer, Niacin und Magnesium – bei nur 170 Kalorien.1
Weitere Informationen und tolle Snack-Ideen für stressige Wintertage gibt es auf Almonds.de
1In einer Studie von Novotny et al. (2012) wurde herausgefunden, dass Mandeln weniger Kalorien enthalten als bei der Messung nach traditionellen Atwater-Faktoren bislang angenommen.
Verdauungsmessungen zeigten den Forschern eine 20% niedrigere Kalorienaufnahme bei ganzen Mandeln im Vergleich zu den auf Verpackungen angegeben Nährwerten.
Eine Handvoll Mandeln hat somit ca. 135 Kalorien anstelle der auf Verpackungen angegebenen 170 Kalorien.
Novotny JA et al. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. American Journal of Clinical Nutrition. Am J Clin Nutr 2012 ajcn.035782; First published online July 3, 2012.doi:10.3945/ajcn.112.035782