Wasser-Balancing
... die neue Form der inneren Reinigung
Der Sommer steht vor der Tür:
Um den Körper in Einklang zu bringen, empfiehlt Food-Experte Reinhard Karl-Üblacker die neuen Wasser-Balancing Rezepte.
Eine einfache Methode, um den Organismus zu reinigen und neue Energie freizusetzen. Besonders bei viel Stress oder einer unausgewogenen Ernährung sind Erholungsphasen wichtig.
Die Grundidee ist einfach:
Der Stoffwechsel soll entlastet werden, der Körper neue Energie tanken.
Das klappt ganz einfach mit leckeren Drinks auf Basis von mineralisiertem Wasser, jeweils einer natürlichen Zutat die entgiftet und frischem Obst und Gemüse.
Den Körper fit machen
Beim Wasser-Balancing werden abgelagerte Schadstoffe, die „Schlacken“, ausgeschwemmt. Das wirkt sich stark reinigend auf den Organismus aus.
Der Körper muss so weniger arbeiten, wird geschont und es stellt sich nach kurzer Zeit ein gutes Gefühl ein.
Zusätzlich sind die Balancing-Drinks mit Enzymen, Vitaminen und Ballaststoffen echte Nährstofflieferanten.
Wasser-Balancing ist eine gesunde Methode, um den Körper dabei zu unterstützen, wieder ins Gleichgewicht zu kommen.
Entspannt in den Alltag integrieren
Die Balancing-Drinks können ganz einfach in den täglichen Speiseplan integriert werden: Einfach einen Drink am Vor- und einen am Nachmittag zubereiten.
Dazwischen 2-3 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen:
Für echten Gourmet-Geschmack Wasser verwenden, das mit Magnesium mineralisiert wird.
Besonders effektiv klappt das mit der patentierten Magnesium-Technologie des BWT Gourmet-Tischwasserfilters: Das Herzstück ist die Gourmet-Filterkartusche, die Wasser filtert und dabei mit wertvollem Magnesium mineralisiert.
Um gut in die Woche zu starten, empfiehlt es sich direkt am Montag mit den Wasser-Balancing Rezepten zu beginnen. Dafür eignet sich auch ein normaler Bürotag, bei dem die Entgiftung bequem in den alltäglichen Ablauf integriert werden kann.
Die perfekte Ergänzung: Gesundes Essen
Während der Entgiftungstage sind reife Obst- und Gemüsesorten die perfekte Ergänzung zu den Balancing-Rezepten: Sie enthalten zusätzlich wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und sind bekannt dafür, dass sie eine ausgleichende Wirkung auf den Organismus haben.
Bei einem reinen Obsttag ist es wichtig, nicht mehr als drei verschiedene Sorten zu verwenden: Zusätzlich zu den Balancing-Drinks können z.B. frische Früchte wie Ananas, Papaya, Äpfel und Wassermelone verzehrt werden.
Wie viel Obst gegessen wird, kann individuell entschieden werden.
Bei einem reinen Gemüsetag liegt die Vitamin-Ration für den gesamten Tag zwischen 1 und 1,5 kg.
Am besten geeignet ist rohes, schonend gegartes (gedämpftes) Gemüse oder ein Salat, der verteilt über den Tag gegessen wird.
Auf Salz sollte bewusst verzichtet werden.
Zwischendurch bereichern Kräutertees und hochwertige Gemüsesäfte den Speiseplan.
Hier noch ein paar leckere Rezeptideen
Grapfruit-Minz-Drink:
220 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser
3-4 Getrocknete Pfefferminzblätter (oder 1 Pfefferminz-Tee im Beutel)
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Stäbe Zitronengras
1 Grapefruit
Die Zubereitung
Aus mit Magnesium mineralisiertem und gefiltertem Wasser sowie Pfefferminzblättern einen Tee zubereiten.
Abkühlen lassen, in eine Karaffe füllen und den Rosmarinzweig dazu stecken.
Die Zitronengrasstäbe leicht andrücken, damit sich die Fasern öffnen.
Auch diese Zutat in die Karaffe geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Grapefruit auspressen und hinzufügen. Fertig ist ein leckerer Balancing-Drink.
Frisches Gurkenwasser mit Sanddornsaft:
250 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser
3-4 cm Stück Salatgurke
1 EL Kümmelsaat
1 EL Zitronensaft
2 EL Sanddornsaft
1 EL Apfelessig
Die Zubereitung
Die Gurke schälen, Kerne entfernen und sehr dünn hobeln.
Alle Zutaten in eine Karaffe geben, mit gefiltertem Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Der Food-Experte Reinhard-Karl Üblacker
setzt sich für ein besseres Snack- und Trinkverhalten im (Arbeits)Alltag ein.
Bereits seit vielen Jahren macht der Ernährungsprofi gesunde und vitale Kost to-go-fähig und zeigt, dass durch die richtige Ernährungsstrategie und gezieltes Wasser-Management die Leistungsfähigkeit nicht nur im Job deutlich gesteigert werden kann
Bei seinen vielseitigen Aktivitäten und Angeboten legt der Food-Experte auch dar, wie sich der Arbeits- und Ernährungsrhythmus mit gesunden Snacks und Drinks verbinden lässt und wie man dadurch eine „Food-Work-Balance“ erlangen kann.
Dabei setzt Reinhard-Karl Üblacker primär auf Natürlichkeit und Home Made-Philosophie und kreiert durchdachte Snack-Ideen aufgrund individueller Anforderungen.
Sein Motto: „Keep it short and simple“.
Wer gern mehr erfahren möchte, findet weitere Infos auf www.ueblacker.at