So gesund wie Superfood

... der holländische Matjes ist in bester Gesellschaft

Noch gilt der Matjes nicht als Superfood:
Aber mit innovativen Rezepten mischt er sich ganz klammheimlich in diese Riege. Und das auch nicht zu Unrecht: Matjes kann mit seinen wertvollen Inhaltstoffen ohne Weiteres mit Goji, Chia und Co. mithalten.

Der hohe Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren macht den holländischen Lieblingshering so gesund, denn diese Inhaltsstoffe senken den Blutdruck und Cholesteringehalt.

Doch was ist das Allerbeste daran?
... einfach leckerDie Kombination aus den bekannten und dem neuen Fisch-Superfood schmeckt superfrisch – genau richtig für die warme Jahreszeit. 

Und wie schmuggelt sich ein frischer Holländischer Matjes am besten zwischen Superfoods?

Der Feinschmecker-Tipp für Genießer:
Als Tatar auf einem Superfood-Rote Bete-Bett oder in einem frischen Salat mit Granatapfelkern- und Chiasamen-Garnitur.

Für das Matjestatar 250 Gramm Filet und einen Apfel fein würfeln. Eine rote Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

In einer Schüssel die Würfel mit etwas Zitronensaft, Öl sowie Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen gekochten Rote Bete-Knollen in feine Scheiben schneiden und als „Bett“ auf einen kleinen Teller geben.

Das Tatar mit einem Ringausstecher auf die Rote Bete legen und den Ring vorsichtig abziehen.

Für das super Superfood-Topping bieten sich die heimischen Kürbiskerne an.

... das klingt nicht nur lecker- es schmeckt auch so ...

Was passt besser bei strahlendem Sonnenschein und warmen Temperaturen als ein frischer Salat?

Als Basis eignen sich Spinatblätter – ein Superfood aus dem eigenen Garten. Dazu eine fein gehackte rote Zwiebel, gewürfelte Paprika, Chilischoten und Granatapfelkerne geben.

Ein 200 Gramm-Matjes-Filet in dünne Scheiben schneiden und untermischen.

Der Feinschmecker-Tipp:
Der Sternapfel gibt dem Salat auch noch einen exotischen Touch und eine schöne Farbe.

Für das Dressing Wein- und hellen Balsamico-Essig zusammen mit Worcestersoße sowie dem Rest der roten Zwiebel in einer kleinen Schüssel verrühren. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer für das Abschmecken nutzen sowie einen Esslöffel Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Zuletzt den Superfood-MatjesSalat mit etwas Koriander garnieren und dann einfach nur noch genießen ...

Guten Appetit und frohes Warten bis zur MatjesSaisoneröffnung am 14. Juni! 

Weitere Informationen und leckere Rezeptideen finden Sie direkt auf: www.hollaendischer-matjes.de