Weihnachtsbäckerei mit Le Creuset
... endlich ist es wieder soweit!
Jetzt zieht wieder der Duft von Zimt, Orangen, Safran, Kardamom und Vanille durchs Haus und Groß und Klein sind freuen sich auf die kommende Zeit.
Die Küche verwandelt sich in eine Backstube, in der all die verführerischen Köstlichkeiten hergestellt werden, die an den Festtagen zu Kaffee, Tee, Punsch und Co. auf den Tisch kommen. Mit dem vielfältigen Sortiment an Antihaft-Backformen macht Le Creuset das Backen zum Vergnügen, für versierte Hobbybäcker und Einsteiger!
Qualität, Funktionalität und Design - fürs gute Gelingen sind die Antihaft-Backformen perfekt. Sie bestehen aus Karbonstahl und lassen sich bis 240 °C erhitzen.
Das stabile Material gibt die gespeicherte Wärme gleichmäßig an den Kuchen- oder Plätzchenteig ab und verleiht einen optimalen Bräunungsgrad.
Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung löst sich das Gebäck spielend aus der Form und lässt sich anschließend mühelos reinigen.
Ihr unverwechselbares Design erhalten die Antihaft-Backformen durch die Le Creuset-typischen Silikonelemente in Orange, die gleichzeitig ein sicheres Handling ermöglichen.
Für diesen Backformen-Klassiker hat Le Creuset eine tolle Rezeptidee:
Eine Nuss-Baisertorte, bestehend aus einem mit Haselnüssen verfeinerten Biskuitboden, einer leckeren Zimt-Frischkäsefüllung und einem Topping aus geflämmtem Eischnee.
Darüber hinaus präsentiert Le Creuset auch einen gerührten Lieblingskuchen mit weihnachtlicher Note.
Wie zum Beispiel der Feigengugelhupf mit Walnuss.
Aus der Antihaft-Gugelhupfform lässt er sich wegen des breiten Randes ganz einfach stürzen.
Für den Genuss zwischendurch oder für spontane Gäste sind die unkomplizierten Apfel-Zimtmuffins mit Frischkäsefrosting und Streuseln eine prima Variante.
Die Mini-Kuchen werden mit der Papierform gebacken und am Schluss weihnachtlich verziert.
Glühweinplätzchen aus der eigenen Bäckerei sind ein schönes Mitbringsel, mit Liebe zubereitet und hübsch verpackt, bleibt es in bester Erinnerung.
Ob Sterne, Herzen oder Kreise, auf dem doppelwandigen Backblech gelingen die Ausstecher perfekt, denn es schützt Plätzchen und Kurzgebackenes vor zu starker Bräunung.
Auf die hochwertigen Antihaft-Backformen gibt das französische Traditionsunternehmen eine Lifetime-Garantie von 30 Jahren.
... und wenn Sie noch weitere Informationen oder leckere Rezeotideen suchen, dann schauen Sie einfach mal direkt bei Le Creuset rein - www.lecreuset.de/