Starten Sie herzhaft in den Herbst(-tag)

... mit Bacon & Egg Muffins ist Frühstückgenuss garantiert

Es ist Herbst - der Sommer 2016 ist vorüber ...

Schön war er, warm war er, manchmal war er auch ganz schön nass.

Und nun?
Freuen wir uns auf einen "Goldenen Oktober" mit milden Temperaturen und warmen Sonnenstrahlen, die zum Wandern einladen

Doch bevor es losgeht ist ein deftiges Frühstück genau das richtige, um gemütlich in den Tag zu starten.

Hierfür sind die Bacon & Egg Muffins von backmomente.de optimal:
Frische Eier, knuspriger Bacon und ein luftig-würziger Muffinteig sättigen und spenden viel Energie für den Tag.

Durch die handliche Form freuen sich Groß und Klein über die reichhaltigen Köstlichkeiten, denn das, was nach dem ausgiebigen Frühstück übrig bleibt, kommt als Snack für unterwegs in den Rucksack.

Warum jetzt gerade Bacon & Cgg Muffins?

... endlich Herbst - wir lieben es wieder herzhafterGanz einfach:
Über die Hälfte der Deutschen bevorzugt ein herzhaftes Frühstück.

Und wer etwas Abwechslung vom klassischen Schinken- oder Käsebrot möchte, kann sich von der englischen oder der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Dort werden gerne gebratene Eier und Speck als nahrhaftes Frühstück gegessen, was besonders lange satt hält.

Die Frühstückskreation von backmomente.de ist eine Variation dieser Zutaten:
Ausgelassener Bacon wird mit Zwiebeln und sauer Sahne zu Muffins gebacken und mit einem gebratenen Wachtel- oder einem Stück Rührei belegt.

 Für den Extra-Frische-Kick sorgt Schnittlauch, der den Muffins eine tolle Würze verleiht.

Wenn es mal schnell gehen soll, können die Muffins einfach am Vortag vorgebacken werden – so muss man am Morgen nur noch ein Ei braten und zerkleinert auf die fertigen Muffins geben.

Ganz gleich bei welcher Gelegenheit - ob auf dem Frühstücksteller, beim Freizeitspaß, in der Schule oder auf der Arbeit – die Bacon & Egg Muffins bieten ein gehaltvolles Geschmackserlebnis am trüben Herbstmorgen und schmecken der ganzen Familie.

Zubereitung der Bacon & Egg Muffins
Der handliche Frühstücksgenuss lässt sich ganz einfach selbst machen: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln fein hacken, zugeben und glasig dünsten. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch und saurer Sahne verrühren.

Mehl- und Speckmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Anschließend kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Wachteleier mit etwas Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Von den Muffins auf Höhe des Förmchenrands den Deckel abschneiden. Auf den Boden jeweils ein Wachtelei oder Rührei geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren.

Mehr Frühstücksideen findet man im Internet unter www.diefruehstuecker.de  und weitere Backinspirationen auf www.backmomente.de.