Einfach genießen mit Kerrygold Joghurt
... probieren Sie doch auch mal die sommerlichen Joghurt-Rezepte vom 2-Sterne-Koch
Joghurt gehört bei den Deutschen zu den beliebtesten Milchprodukten. Klar, denn er ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch gut. Gerade im Sommer ist Naturjoghurt der perfekte Snack für zwischendurch.
Thomas Martin (49), Chefkoch im Hamburger Top-Hotel Louis C. Jakob, hat zwei erfrischende Joghurt-Rezepte passend für die warme Jahreszeit kreiert. Damit bringt er die vielen Facetten des neuen Kerrygold Naturjoghurts zum Vorschein.
Was ist so besonders am Kerrygold Joghurt?
Der Joghurt zeichnet sich durch seinen hohen Fettgehalt von 7 Prozent im Milchanteil aus, wodurch er besonders cremig ist. Er ist daher ideal für Kombinationen mit Müsli oder süßen Früchten.
Es müssen aber nicht immer die Klassiker sein:
Wie wäre es zum Beispiel mit erfrischendem Joghurteis? In Verbindung mit selbstgemachtem Buchweizenmüsli, Honighippen und getrockneten Maulbeeren ergibt das Rezept des Spitzenkochs ein fruchtiges und ausgewogenes Frühstück für einen energiereichen Start in den Tag.
Das zweite Rezept von Thomas Martin ist für heiße Sommertage ideal: Luftig-leichter Joghurtschaum mit Mango und Lemoncress ist besonders gekühlt eine willkommene Erfrischung.
So kombiniert ist der Kerrygold Naturjoghurt zum Frühstück oder auch als Snack eine leckere und gesunde Alternative für alle Joghurt-Fans.
Joghurt Müsli
mit Buchweizen, Honig, Kerrygold Natur Joghurt
Rezept für 4-6 Portionen
Buchweizeneis
Zubereitung:
100g Buchweizenmehl bei 200°C für 15 min im Ofen rösten
Buchweizenmehl in die Milch geben und 20 min ziehen lassen.
Durch ein Passiertuch geben.
Mit Zucker und Stabilisator unter ständigem Rühren aufkochen.
24h kaltstellen und dann in der Eismaschine frieren.
Joghurteis
- 260ml Milch
- 60ml Sahne
- 90g Zucker
- 30g Eigelb
- 80g Kerrygold Naturjoghurt
- 10ml Zitronensaft
Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Eigelb zur Rose abziehen.
Joghurt und Zitronensaft zugeben.
24h kaltstellen und dann in der Eismaschine frieren.
Getrocknete Maulbeeren:
- 250g getrocknete Maulbeeren
Zubereitung:
Die Maulbeeren auf einem Blech mit Backpapier 2 Tage bei 60°C trocknen
Buchweizenfinancier:
- 120g Buchweizenmehl
- 5g Backpulver
- 300g Zucker
- 120g Mandelgrieß
- 1 Prise Salz
- 300g Eiklar
- 180g flüssige Kerrygold Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten im Anschlagkessel vermengen.
Auf Backblech mit Backpapier bei 200°C 20min backen.
Brösel aus Mandeln und Maulbeeren:
200g Mandeln 10min rösten.
100g Zucker und 30ml Wasser zu Karamell kochen.
Die Mandeln zugeben und karamellisieren.
Auskühlen lassen und in der Mulinette zerkleinern.
Einen Teil der getrockneten Maulbeeren fein Mörsern und zu den Mandeln geben.
Honighippen
- 30g Puderzucker
- 15g Honig
- 15g Kerrygold Butter
- 10g Mehl
- 6g Mandelgrieß
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, mit Klarsichtfolie eine Rolle rollen und kaltstellen.
In dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C 8 Min backen.
Anrichten:
In tiefe Teller einen Esslöffel Kerrygold Naturjoghurt geben.
Zwei kleine Stücke Financier anlegen.
Ein paar Brösel darüber streuen.
Einige Maulbeeren darüber streuen.
Je eine Nocke Joghurt- und Buchweizeneis darauf setzen.
Etwas Honig darüber geben.
Honighippe anlegen und ein paar Tropfen Haselnussöl darüber geben.
Joghurtschaum mit Mango und Lemoncress
... das Rezept für 1 große ISOflasche ca. 10 Personen
Espuma:
- 650g Kerrygold Naturjoghurt
- 100ml Sahne
- 100ml Buttermilch
- Prise Salz, etwas Limette, 1 TL Zucker
- 1 -2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Sahne erwärmen und auflösen.
Joghurt, Buttermilch, Zucker und Sahne verrühren.
Abschmecken mit Salz und ein paar Tropfen Limette.
Masse in eine ISO Flasche füllen.
Kalt stellen.
Vor dem servieren 2 Patronen eindrehen.
Anrichten:
In Gläser spritzen und mit Mangowürfeln und Lemoncress servieren.
Gut zu wissen:
Kerrgold Joghurt erhalten Sie im gut sortierten Handel - weitere leckere Rezepte zum Kochen, Backen und Snacken gibt es unter www.kerrygold.de
Bildnachweis:
Kerrygold/Andreas Costanzo