Schwer verdaulich
... wenn die Galle Unterstützung braucht
Gerade in der dunklen und kälteren Jahreszeit gibt es allerhand Leckereien fürs Wohlbefinden – da schlägt man gerne mal ordentlich zu.
Doch schnell macht sich ein unangenehmes Völlegefühl und ein schmerzhafter Druck auf den Bauch bemerkbar: Das ist typisch für Beschwerden der Gallenblase.
Sekret mit wichtiger Funktion: Die Galle
Die Leber produziert zwischen den Mahlzeiten eine hellgelbe Flüssigkeit: die Galle. Diese wird in der Gallenblase aufgefangen und eingedickt. Gelangt nun fettreiches Essen in den Darm, wird die Gallenblase angeregt, ihren Inhalt zu entleeren.
Die Gallenflüssigkeit sorgt dafür, dass die Nahrungsfette gespaltet werden können.
Zudem neutralisiert sie den sauren Speisebrei und macht ihn für den Darm „bekömmlich“. So hilft sie uns, die eine oder andere Schlemmerei zu verkraften.
Fehlt die Galle beispielsweise wegen eines gestörten Gallenflusses, können die Fette nicht verdaut werden. Sie verbleiben wie Ballast im Darm. Jetzt können Völlegefühl, Druck und Blähungen entstehen.
Teekombination unterstützt die Verdauung
Um nach fettreichen Mahlzeiten die Verdauung zu unterstützen, gibt es Hilfe aus der Natur:
Ein Tee aus Löwenzahnkraut mit -wurzel und Schafgarbenkraut sowie Pfefferminzblättern – wie der Sidroga Verdauungs- und Gallentee aus der Apotheke - regt durch die enthaltenen Bitterstoffe die Gallenfunktion an und lindert damit Verdauungsstörungen wie Blähungen und Völlegefühl.
Gut zu wissen:
Den Sidroga Verdauungs- und Gallentee erhalten Sie zum Preis von 4,45 Euro (UVP) nur in der Apotheke
Fragen zum Produkt oder zur Anwendung werden Ihnen dort gern ausführlich beantwortet - weitere Informationen finden Sie direkt unter www.sidroga.de