Vitamin-Kick für kalte Tage

Mit den Superfoods von Keimling Naturkost durch den Winter

Vitamine sind das A und O in der kalten Jahreszeit:
Neben viel frischem Obst und Gemüse ergänzen rohköstliche Superfoods optimal den winterlichen Speiseplan.

In diesem Jahr gibt es im Sortiment von Keimling Naturkost zwei besondere Vitamin-Stars:
Die Aroniabeeren und das Baobab-Pulver, das aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Baobab-Frucht gewonnen wird.

Beide Superfoods eignen sich perfekt zur einfachen Zubereitung von Smoothies, Shakes, Müsli und weiteren Leckereien.

Der Rezepttipp von Keimling Naturkost:
Hanfsamen-Orangen-Shake mit Baobab – perfekt für den Winter.

Für den Winter stärken.
Bei Nässe, Nebel und Kälte freut sich der Körper ganz besonders über Vitamine. Superfoods werden als Vitamin-Quellen in der Winterzeit immer beliebter. Aus gutem Grund: Sie zeichnen sich durch einen überdurchschnittlichen Anteil an Nährstoffen aus.

Der Geheimtipp für den Winter 2014:
die säuerlich-herben Aroniabeeren, neu im Sortiment von Keimling Naturkost.

 Die Beeren enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe, gelten als Vitamin K-Quelle und besitzen eine hohe Konzentration von Antioxidantien – das sorgt für einen besonders hohen ORAC-Wert*.

Das Superfood wird im August geerntet und anschließend bei Rohkost-Temperaturen von maximal 45 Grad getrocknet.

(* Der ORAC-Wert bei Aroniabeeren liegt bei 41.160 µmol TE/100 g. ORAC steht für Oxygen Radical Absorbance Capacity und bezeichnet die Maßeinheit, mit der die antioxidative Kapazität von Lebensmitteln gemessen wird.)

Auch das Baobab-Pulver ist reich an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, Vitamin C, Kalium, Magnesium und Calcium.

Das getrocknete Fruchtfleisch der Baobab-Frucht wird aus dem afrikanischen Affenbrotbaum gewonnen.

Die Pflanze entzieht der Frucht auf natürliche Weise Wasser und trocknet direkt am Baum. Im weiteren Verfahren wird die Frucht schonend vermahlen und so zum Superfood-Pulver verarbeitet.

Den winterlichen Speiseplan erweitern.
Superfoods sind perfekte Winterfoods: Beide rohköstlichen Produkte lassen sich ganzeinfach zur leckeren Zubereitung vitaminreicher Getränke und Speisen einsetzen.

Die Aroniabeeren eignen sich perfekt als Beigabe zu Müslis oder fruchtigen Beeren-Smoothies und bringen Farbe in den Winter. Besonders gut schmecken die Beeren, wenn sie vor dem Verzehr 2 bis 3 Stunden in Wasser eingelegt werden.

Das Baobab-Pulver eignet sich perfekt als Basis für Smoothies, Fruchtmuse oder Desserts.

Superfood-Tipp für den Winter:
Hanfsamen-Orangen-Shake mit Baobab

Zutaten:
• 1 EL Keimling® Hanfsamenmus
• 3 EL Keimling® Baobab-Pulver
• 7 Keimling® Datteln Deglet Nour Surpreme – entsteint
• ¼ Vanilleschote
• ¼ TL Lebkuchengewürz
• 500 ml Wasser
• 1 Orange, geschält

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixbehälter des Vitamix® Professional SeriesTM 750® geben und mit dem Smoothie-Programm einen fein-cremigen Superfood-Shake für den Winter mixen.

Das ist Keimling Naturkost
Keimling Naturkost ist die erste Adresse für vegane Premium-Rohkost sowie Inspiration für natürliche Ernährung und Wohlbefinden.

1984 als Naturwarenhandel gegründet, ist aus dem Unternehmen aus Buxtehude mittlerweile einer der größten Versandhändler Europas für Vegan- und Rohkost geworden.

Keimling verfügt unter anderem über Handelspartner in der Schweiz, Österreich und Frankreich. Neben praktischen Küchenhelfern, natürlichen Nahrungsergänzungen, Superfoods, Greenfoods, unbehandelten Trockenfrüchten und Nüssen bietet Keimling basische Lebensmittel und Körperpflege an.

Im eigenen, speziell konzipierten Kurskonzept – der Keimling® RohAkademie® mit den Bereichen Keimling® RohFasten und Keimling® RohGourmet – wird Fach- und Praxiswissen rund um das Thema vegane Rohkost vermittelt.

Keimling ist ein nachhaltig agierendes Unternehmen und achtet außerdem auf die Ressourcenschonung von Anbau und Herstellung aller Produkte bis hin zur Auslieferung an den Kunden.

Mehr Informationen finden Sie auch unter www.keimling.de